院系动态
公共齐赢会官网——2020年大创课题开题汇报顺利结束
时间:2020-09-25浏览量:115次播报 关闭

为开拓大学生创新思维,调动创业积极性,培养创业能力,2020年9月16日晚上18:30,齐赢会公共齐赢会官网在实验楼305室举行大学生创新创业开题汇报。本次开题汇报由公共齐赢会官网谭珊院长、朱乐玫副院长、唐美秀、李熹、陈霞、曾令锋、刘娟、孔鲁亚等老师担任评委。


 

此次开题共有15个课题组参加汇报,其中国家级立项课题6项,省级立项课题2项,校级立项课题7项。各课题研究方向分别是小柴胡汤对CUMS小鼠抗抑郁作用的研究及其作用机制初探;咸菜中微生物含量测定;镉染毒对大鼠的肾损伤影响及黄芪多糖的保护作用;湖南省高校医学生共情能力与情绪智力关系的研究;某高校大学生脊椎健康状况及其影响因素研究;番茄红素对钼暴露小鼠肝脏氧化损伤的保护作用;大黄酚对抑郁症小鼠行为模型的抗抑郁作用;中药菟丝子总黄酮对顺铂诱导大鼠卵巢颗粒细胞损伤的保护作用;医学生与非医学生对新冠肺炎知信行的差异性研究;构建新型三维壳聚糖骨修复材料在牙槽骨组织修复工程中的作用;智囊--导师制大学生能力培养平台;“芥子”—医学知识情景模拟系统;三维结构骨修复材料研究工作室;轻奢健康APP精细医疗服务平台—长沙康咪医疗科技有限公司。

 
 

汇报由课题主持人结合所制作的PPT进行5分钟的项目讲解,每位评委老师根据课题的研究思路进行点评,指出改进之处,并对每个项目提出了宝贵的意见


 

在课题汇报结束,谭珊院长对此次汇报进行点评总结:一个课题的完成和汇报需要全员的共同参与,全员都应记录课题要改进的地方。每个小组研究和选题的方向的确定,要和当地社会经济发展相符合,结合当地发展情况才能更好地实施项目计划。


 

大学生创新创业项目对每个参与者而言,都是良好的实践锻炼机会,用心参与每一次的课题汇报,能让自己在创新创业方面收获更多。

(文/刘霞)
(图/刘霞 张艳杰)
(编辑/段媛婕)
(审核/胡满丽)

上一条:国际教育学院召开《留学生手册》修订专题会议
下一条:社社有亮点,团团都精彩

抖音号
微信公众号
长医微博